1. ढोकला:
दही और चावल के घोल से बना एक नरम और स्पंजी व्यंजन, जिसे हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ परोसा जाता है।
2. खांडवी:
बेसन के घोल से बनी एक स्वादिष्ट रोल, जिसे दही और हरी चटनी के साथ परोसा जाता है।
3. थेपला:
गेहूं के आटे और मेथी / पालक / हरी मिर्च / पनीर से भरी हुई रोटी, दही या चटनी के साथ परोसी जाती है।
4. दाल ढोकली:
दाल और चावल के आटे से बनी ढोकली, दही और चटनी के साथ परोसी जाती है।
5. गुजराती कढ़ी:
दही, बेसन और मसालों से बनी एक गाढ़ी करी, चावल या रोटी के साथ परोसी जाती है।
6. उंधियु:
विभिन्न प्रकार की सब्जियों, दालों और मसालों से बनी एक समृद्ध सब्जी करी, रोटी या चावल के साथ परोसी जाती है।
7. फाफड़ा-जलेबी:
फाफड़ा, एक कुरकुरा नाश्ता, और जलेबी, एक मीठा व्यंजन, एक साथ परोसे जाते हैं।
8. गुजराती खिचड़ी:
चावल, दाल और सब्जियों से बनी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक खिचड़ी।
9. दबेली:
मैश किए हुए आलू, मसालों और चटनी से भरी हुई एक स्वादिष्ट रोटी।
10. मोहन थाल:
यह एक स्वादिस्ट गुजराती मिठाई है, जो बेसन, शक्कर और घी से बनाई जाती है। मोहन थाल को मेवों से सजाया जाता है
Learn more